СУД НА ОСНОВАНИИ БЕЗГРАНИЧНОЙ ЛЮБВИ "Ибо время начаться суду с дома Божьего". 1 Петра 4:17 Служитель Божий никогда не должен забывать, что спасение задумал Бог, а не человек, и потому оно остается непостижимой бездной любви и премудрости Божией. Спасение - это великий замысел Божий, а не просто опыт. Опыт - это только ворота, которыми спасение входит в нашу сознательную жизнь. Никогда не проповедуй опыт, но всегда возвещай великий замысел Божий. Проповедуя, мы не возвещаем, каким образом человек может быть спасен от ада и стать нравственным и чистым, но мы передаем Благую Весть о Боге. В учении Христа всегда виден элемент суда, и это признак Божьей любви. Никогда не сочувствуй тому, кто не может прийти к Богу, потому что не Бог виновен в этом. Не наше дело узнавать, почему этой душе трудно прийти к Богу. Наше дело представить истину Божию так, чтобы Дух Святой мог Сам указать ей, в чем проблема. Проповедь должна всех приводить под суд, и в этом главная цель проповеди. Дух Святой Сам каждого приводит своеобразным путем к познанию своей греховности. Если бы Иисус давал нам заповедь и не дал бы силы исполнить ее. Он был бы лжецом, и если мы нашей неспособностью делаем преграду к послушанию, мы как бы говорим Ему, что есть еще что-то, чего Он не учел. Малейший элемент самонадеянности должен быть уничтожен силою Божией. Наша крайняя беспомощность и зависимость всегда предоставляет Духу Святому возможность проявить Свою силу.

Теги других блогов: спасение Бог проповедь